Морковный торт с апельсиновым курдом,

Морковный торт с апельсиновым курдом

Здравствуйте, я старалась тёрка главное не крупная, у меня это мелкая, но не самая. Сверху выкладываем следующий корж. Готовила сегодня торт по Вашему рецепту.

Если будете выпекать тесто в противне, размер 30х40, расчёт берём на 3 яйца, выпекаем минут. Апельсиновый курд: Сок, сахар, цедру, крахмал, перемешать, добавить яйцо, перемешать.

Варить смесь до загустения. Добавить масло, перемешать. Процедить, накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить горячее молоко, интенсивно помешивая. Добавить соль, снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Анна Швед. Валентина Буранова. Очень воздушный. Делала с перерасчетом на форму 22 см. Пекла в мультиварке. Получились два бисквита высотой по 5 см. Крем использовала пломбир. Спасибо за отзыв, я уверена, что многим понадобится ваш опыт выпечки бисквита в мультиварке. Мария, очередной хвалебный отзыв морковному торту!!!

Это, что-то фееричное!!! Необыкновенно вкусно! Просто гастрономический оргазм! Делала с крем-чизом на сливках, в прослойку апельсиновый курд и карамель. По вашим рецептам все удалось с 1 раза! Родные в восторге!!! Мария, здравствуйте!!! Присоединюсь к армии Ваших поклонниц, действительно, очень доступное и такое подробное описание позволяют в домашних условиях получить такие замечательные вкусняшки! Галина, спасибо большое за такие слова! Мария, получится ли испечь бисквит в разъемной форме?

И если взбивать крем блендером что-то с него выйдет? Или лучше не портить ингредиенты? Нет, топить не надо ничего! Как курд немного остынет, добавляем масло и убираем в холодильник. Мария, вкуснее торта в жизни не ела! Всем ооооочень понравился и, как Вы и говорили, никто не догадался что он из моркови Спасибо Вам!!! Здравствуйте Мария! Приготовила коржи, они очень вкусные! Ночь отлежались в холодильнике, а когда утром начала разрезать просто развалились на куски! С чем это может быть связано не знаете?

В первый раз такое случилось. Очень странно, выпекала 45 минут, все по рецепту, в 40 минут проверяла — был сырой. Мария, вы в своих рецептах пользуетесь мерными ложками? Нет, я всегда пользуюсь ложками, не граммами для соды и разрыхлителя.

Наверно передержала коржи, торт получился очень сухой: Держала 45 ровно. Мария, в первые попав на вашу страничку, сразу заинтересовалась именно этим тортом. И сделала его с использованием масла. Ваш торт мне очень понравился, хочу его еще раз испечь на день рождения мужа пекла на новый год , но устранив свои недочеты с вашей помощью.

Я просто ужасный перфекционист. Пекла в форме 22 см, увеличила ваш порцию в 1,5 раза используя вашу табличку. Выпекала в 2 захода, добавляла соду и разрыхлитель перед выпеканием и как мне показалось, разделила не совсем ровно один поднялся чуть выше, около 0,5 см разницы. Вы взвешиваете эти гр.

Я положила без горки и немного чувствовала соду, так должно быть? Хотя понимаю, что с меньшим количеством торт не поднимется, он полон тяжелых ингредиентов. Морковь Вес у вас указан уже натертой моркови или до чистки?

До отжима или нет? Я положила вес натертой и отжатой. Апельсиновый Курд Может это не значительно, но все же хочу уточнить, вы написали 4 апельсина — какой вес их ориентировочно?

У меня получилось 6 шт 1,5 раза. Вес апельсинов был 2 кг. Показалось много, сделала с 4шт. Какой слой курда делаете вы, чтоб не перестараться? Знаю можно класть больше — это очень вкусно. В приготовлении использовала кукурузный крахмал, масло и желе. Так как желе и крахмал делает его гуще, зачем класть масло?

Так много масло в рецепте, хочу его снизить. Орехи Они должны быть мелко рублеными или измельченные в блендере? Положила измельченные в блендере, хотелось бы их чувствовать мелкими кусочками. Это не повлияет на подъем теста? Да я решила не экономить и выбрать все лучшее, масло пожирнее и не заменяла ничем маскорпоне. Так вот на этапе приготовления я уже видела насколько у меня сильно масляный крем, но я же решила не отходить от рецепта и не внесла корректировок.

По вкусу получилось просто сладкое масло, я была расстроена. Да он крепкий, не что не расползалось, слои были ровные. Но вкус! Я не знаю, как с таким количеством масло 1 к 2 маскорпонене получить не жирный крем? Может играет роль замена аналогами, хочу приготовить следующий торт именно с маскорпоне, но не хочется все испортить. Посоветуйте, может я сделал что-то не так, может масло надо заменить сливками, но в меньшем количестве, чтоб крем не был жидким?

Может смешать с аналогами? Может отказаться от маскорпоне? Смотрела некоторые мастер классы, там пропорция 1 к 5 масло к сыру. Обмазывать торт нужно таким жирным кремом? Да, у меня возникло много вопросом, надеюсь вам не будет сложно и вы поможете мне расставить жирные точки в моих сомнениях.

Заранее спасибо! Никогда не ощущаю соду в выпечке. Орехи не мелко, это видно на фотографии. Морковь натёртую, естественно. Ваша беда с кремом в том, что вы взяли Маскарпоне! А он по жирности почти масло и есть. Если бы вы взяли сыр сливочный, как у меня Хохланд, Креметте и т. Курд я кладу далеко не весь!

Никогда не измеряла сколько, это зависит от ваших предпочтений. По весу апельсинов около 1 кг, может чуть больше. Там в рецепте написано, что можно только масло добавить, либо только желатин. Мария, большое вам спасибо за такие замечательные рецепты: вчера сыну на полгодика испекла ваш морковный торт: все гости были в полном восторге крем чиз и апельсиновый курд просто супер, а сами коржи — вообще нет слов какие изумительные:.

Вы и Ваши рецепты — это просто находка какая-то! До этого была в восторге от Молочной девочки и бисквита «Шоколад на кипятке», а тут Морковный… Это нечто!!! Потом чуть не слопала весь курд! Вкус просто сказочный! Спасибо Вам за такие вуусняшки! После триумфа с Наполеоном замахнулась я на Морковушкин Скажите, карамель здесь будет уместна или курда вполне достаточно? Спасибо за оперативный ответ! Очерёдность тогда такая: 1 корж — крем — курд — карамель — корж — крем-курд-карамель?

Или 2 корж — крем-курд — корж — крем-карамель? Кстати, огромное спасибо, что отвечаете! Вы открываете новые вкусовые горизонты и это дарит радость и счастье! Мария, огромное спасибо вам за рецепт! Я уже не первый раз продую ваши шедевры, вся семья в восторге! Сегодня готовлю морковный! Курд тоже.

И вот беда! Я забыло добавить желатин!!! Как вы думает, как лучше всего поступить? Сборка завтра. Можно нагреть курд до 60 градусов и ввести в него набухший желатин, так будет спокойнее. Приготовила торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Апельсиновый курд это чудо. Все получилось, хотя пекла впервые такой тортик. Спасибо Вам большое. Спасибо большое за рецепт Мария! Пекла мамочке тортик по Вашему рецепту. Внутри апельсиновый курд и соленая карамель. Тортик получился волшебный!!!

Собираюсь испечь торт по вашему рецепту, подскажите пжл примерный вес одного коржа? А курд для торта должен ночь стоять в холодильнике?

МОРКОВНЫЙ ТОРТ с Апельсиновой карамелью🍊🥕

Или мы его готовим перед сборкой? Приготовила морковный торт по Вашему рецепту. Получился очень вкусный и сытный. Все в восторге. Приготовила морковный тортик—очень довольна результатом! Про морковку в коржах никто и предположить не мог, очень вкусно получилось. С курдом решила не заморачиваться, в земляничный джем добавила желатин и сделала прослойку.

Морковный тортик с нежным апельсиновым курдом

Выложила массу с кремом поверх земляничный прослойки и накрыла целым коржиком. Все получилось. Торт очень вкусный, пропитался хорошо.

Спасибо за рецепт. Безумно вкусный, сумасводящий, по вашему рецепту уже несколько раз готовила этот тортик. Мой сыночек на дух не переносит морковь, а торт уплетал за обе щеки, говорит, ну и что, что морковный, вкусный же. Глаза боятся, а руки делают! Слово «курд» наводило страх и я была уверена, что даже не стоит за него браться, а получилось с первого раза. И очень вкусно. Я раньше пекла морковный, но коржи выходили темными по цвету, а по вашему рецепту получилось как и хотелось.

Опробовала ваш очередной рецепт, пекла его на 8 марта! Торт просто мега суперский! Пекла коржи с арахисом. Делала с карамелью и апельсиновым курдом. Внутри крем пломбир, бока чиз со сливками. А еще она у меня в два слоя получаеться, первый такой мутноватый, а второй более чистый чтоли, может сахар мало варю? И почему в два слоя получаеться не пойму. Крем чиз на сливках больше понравился чем чиз на масле, более он нежне.

Пломбир готовила третий раз, первый — все получилось, второй -не очень. Все заготовки делала за день целый день все пекла и варила , на следующий собирала. В итоге теперь самый любимый торт! Спасибо вам огромное! Фото прилагаю! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт от меня и всей семьи!! Правда с первого раза курд только на желатине не вышел, сделала второй раз на крахмале и все подучилось!! Мария, спасибо большое за рецепты Для меня это просто находка.

Все так просто и понятно. Морковка это что-то нечто … Готовила два раза, но секрет не раскрыла, все лопали с удовольствием. А курд апельсиновый вообще отрыв … Для прослойки использовала Ваш крем- пломбир. Несмотря на это, второй корж поднялся хуже. В прослойке и сверху крем Пломбир. Съели с удовольствием, но вау эффекта, увы, не было И дочь не могла понять, почему морковный Зная мой консерватизм во всём, она не могла предположить, что я добавлю морковь в ТОРТ!!!

Спасибо за отзыв и фото разреза! По фотографии видно, что не получился корж. Он должен быть пышным, мягким. А у вас он тяжелый и плотный. В духовке возможно проблема. Духовка газовая, да к тому же старая — ей 10 лет. Снизу тесто пропекается быстрее, чем сверху А с тяжелым тестом, как здесь или в королевском сметаннике, конечно проблемно. Но ведь хочется всё попробовать приготовить. Тортик супер! Впервые спекла его дошла очередь так сказать!

Муж и сын поставили мне 8 по пятибалльной системе спасибо Мария!!! Испекла просто так к чаю на скорую руку завтра утром разрежем. Пробовала всё перед сборкой, вкус обалденный! Здравствуйте, Мария. Завтра планирую приготовить этот тортик. И вопрос такой: курд обязательно должен выстоять ночь в холодильнике? Или можно пару часиков? Спасибо Мария! Торт вкуснющий. Сделала с кремом Пломбир, с карамелью и курдом.

Правда карамель в холодильнике затвердела и чтобы нанести ее на торт я ее нагрела на бане добавила еще немного теплых сливок и остудила, и на торт. А так все получилось с первого раза. Оксана, здравствуйте. Спасибо за отзыв и фотографию.

В следующий раз можете изначально больше сливок добавить в карамель. Я тоже испекла этот замечательный тортик с апельсиновым курдом и кремом чиз. Все были в восторге. Муж даже не догадался, что там морковь… Спасибо за рецепт. Буду ещё по вашим рецептам готовить. У меня тесто получилось густое очень, ложка не поворачивалась. Скажите, а сахар с растительным маслом и яйцами взбивать до растворения сахара? Вот и я попробовала морковушкин! Готовила к приезду мамы в гости! Все были в восторге! Оооочень вкусно, а апельсиновый курд- что-то невероятное!

Спасибо Вам за ваш блог, такой подробный и доступный! Буду сегодня выбирать у вас следующий рецепт тортика для своего завтрашнего дня рождения! Умпехов вам и процветания!!! Делала на день рождение мужа. Хочу поделиться впечатлениями. Торт нам понравился. Торт у меня получился высокий. Коржи пропеклись хорошо, и хорошо поднялись, получились высокими. Я пекла как вы, Мария советовали, в два захода. Второй корж тоже поднялся хорошо. Тесто замешивала сразу полностью и делила на 2 части.

Крем делала чиз на масле. Брала сыр маскарпоне. В следующий раз буду брать другой сыр, более легкий. Потому что получается очень сытным. С маскарпоне крем получился очень жирный. Апельсиновый курд и карамель вкусные. В курд добавляла и масло и желатин. Торт получился очень вкусным! Обязательно буду пробовать и другие ваши рецепты.

Мария, спасибо за ваш труд! Анна, вам спасибо большое за такой развернутый отзыв. Маскарпоне с маслом я никогда не делаю, тоже жирновато для меня. Мария, доброе утро! Очень вкусно. Подскажите, пожалуйста, почему потрескался крем на торте? У меня был крем чиз. Евгения, у вас слишком тонкий слой крема, коржи вытянули влагу из крема, вот он и потрескался.

Уже все сказано! Это реально нереально вкусно! Семья сказала, что это десерт из самого крутого ресторана. Я пекла его первый раз для домашнего чаепития с крем Пломбиром. Спасибо за эту вкуснатищу! Собираюсь приготовить торт к двум часам дня воскресенья.

Коржи буду печь в пятницу. Подскажите, пожалуйста, когда лучше собрать торт 1 воскресенье утром успеет ли он тогда прописаться 2 вечером в субботу собрать, а украсить утром в воскресенье. Испекла тортик: коржи по рецепту, только вместо орехов положила чернослив. Торт — восторг, объедение, буря вкусовых эмоций!!! Спасибо за обалденный рецепт!!! Подруга на др заказала Морковный торт, вот такой получился.

Пока не знала про ваш сайт и предположить не могла, какая это вкуснятина…. Очень вкусно! Курд прекрасен, коржи вкусные. Очень сытный, более 1 куска не лезет. Ой девочки! Читаю комментарии и истекаю слюной! Такие аппетитные торты представляю вкус каждого из них… Спасибо Марии на самом деле я и не думала что вообще когда-либо смогу испечь что-то сложнее манника, а тут замахиваюсь на такие изыски.

Побежала на кухню искать ингредиенты…. Огромное спасибо!!! Вся семья очень довольна! Ваши рецепты просто находка! Морковный торт бомба бомбезная! А апельсиновый курд, это что-то неописуемое, даже для не любителя апельсин. Я счастлива, что нашла ваш блог, спасибо за ваш труд, пересчет ингридиентов это вообще находка! Испекла вчера коржи морковного торта и курд сделала, сегодня крем, и собрала торт. Ждём пока настоится.

У меня вопрос, можно ли этот торт сделать трехярусным, друг на друга ставить? Я уже делала многоярусный торт, но простой, бисквитный, а тут курд, может желатина побольше,? Или другой торт выбрать?

Мария, спасибо Вам огромное за Ваш блог. Это находка для каждой хозяйки. Вот мое произведение по Вашему рецепту. Спасибо, Мария, за такой прекрасный рецепт!

Тортик получился обалденный! Правда не такой красивый, как у всех тут. Мне не хватило крем чиза, хотя делала все по рецепту. Наверное, больше в прослойку его положила.

Но это и не важно, потому что торт вышел очень вкусный! Семье понравился, уплетали с удовольствием, а это для меня самое главное! У меня почему-то выпечка никогда не хочет подниматься. Делаю все по рецепту, соду кладу… Рука что ли не лёгкая.

Почему так может быть? Заранее благодарю за ответ! Анна, скорее всего дело не в ваших ручках, а в вашей духовке. Если бисквиту там очень жарко, то он не поднимается. Попробуйте выпекать при температуре в градусов. Да морковный торт для меня открытие! Потому что в детстве бабушка пекла пироги с морковью это было не айс… я представляла тоже нечто подобное.

А тут взрыв вкуса на самом деле, пряные коржи и апельсинчик. Я чуть не съела его на этапе сборки.

Морковный торт с апельсиновым курдом / The Best Carrot Cake EVER

Теперь сижу жду пока он схватится, ну и пока мои соберутся дома. Ох… Тяжело… На свой день рождения я его точно испекла для себя! Скажите пожалуйста, а могу я сделать коржи в мультиварке? Надо так же за 2 раза выпекать, столько же по времени? Лучше разделить на два замеса, просто тесто очень тяжелое, может не пропечься. Вопрос насчет апельсинового курда: для торта его лучше приготовить заранее или перед сборкой и успеть остудить?

Когда добавлять желатин? Этот торт теперь самый любимый Делала уже дважды на фото — первый раз , Но на втором треснул верхний слой, наверное корж впитал влагу крема? Замечательный торт! Спасибо за рецепт пекла коржи в мультиварке… И… Не смогла их оттуда достать, видимо они слишком хрупкие.

Приготовила тортик по вашему рецепту на свой др и это просто бесподобно получилось! Я поняла, что все мои старания не напрасны!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ с апельсиновым курдом и карамелью. Сочный, мягкий, рассыпчатый торт - Очень вкусно

Спасибо Вам большое за ваш сайт и за то что помогаете своими рецептами нам готовить просто божественные тортики! Гости все были в восторге! Все получилось и коржи и крема Самое главное, что без пропитки и он совсем не сухой! Спасибо Вам еще раз Огромное! Давно хотела сделать морковный торт и при выборе рецепта остановилась на вашем. Поскольку делала в первый раз, то решила не отступать от рецепта, только специи не добавляла имениннице их пока нельзя Торт и правда получился волшебный! Соглашусь, что масла действительно идет много в рецепте на мой вкус.

Тортик очень сытный и тяжелый для организма опять же я говорю о своих ощущениях. Хочу попробовать заменить масло на сливки в креме курд раньше делала и уже, что это вкусная штука.

Морковный торт со сливочным кремом и апельсиновым курдом

А как можно облегчить сами коржи? Еще раз повторюсь, торт нереально вкусный. Он понравился всем без исключения!!! Спасибо Вам за рецепт. Никак не облегчить коржи, иначе текстура пострадает. А крем берите на сливках, раз на масле не нравится. Пекла по Вашему рецепту «Морковный тортик» на день рождения младшего сынульки!!! Все получилось, очень интересный на вкус. Ингредиенты частично добавляла на глаз, у меня нет кухонных весов, но это совершенно не мешает. Просто я очень люблю печь!!!

Сайт понравился! Спасибо за рецепт… Ну и фотки…. Мария, видимо загружает только по одному фото. Добавляю фото всего тортика. И забыла написать что прослаивала апельсиновым курдом, а крем был заварной сметанный. Морковушкин стал самым любимым и наиболее часто выпекаемым тортом нашей семьи , муж только его просит теперь. Спасибо вам за ваши рецепты.

Недавно открыла для себя ваш сайт и очень рада этому. Решила испечь морковный торт. Подскажите, пожалуйста, за сколько дней максимум можно выпечь коржи? Мария, спасибо за рецепт! Этот торт получился с первого раза и всё в нем гармонично и вкусно! Очень критично отношусь к своим кулинарным творения, но в этот раз прямо супер!!!

Делала на диаметр 24 см. Увеличила ингредиенты в 1,5 раза, на крем сливочно-сырный потратила около мл сливок и гр сыра, полуголый сделала, не умею пока выравнивать. Торт получился огромный! Единственное, остались белки после курда, решила меренгу из них сделать и украсить торт.

Первый раз ее делала, тоже у вас взяла рецепт, все отлично получилось, но постояв в торте пару часов она стала мягкой и потекла немного. Маргарита, здравствуйте! Да, на эхтот крем нельзя ставить безе, так как оно размокает Спасибо вам за отзыв и фотографии! Мария, подскажите, можно ли в этот торт для прослойки сделать сметанно-творожный крем … который со сгущенкой вы делаете?! Или он сюда не подходит? Карамель и курд готовы, иду делать коржи … подскажите, разрезать нужно после холодильника?

Или как остынет на решетке? Я планирую, чтобы коржи полежали ночь в холодильнике. Заранее спасибо … потом обязательно покажу результат Курд тоже вкуснятина … я добавила масло … чтоб был стабильнее. Очередной кулинарный шедевр! Спасибо Вам за супер рецепт! Как всегда все очень подробно и понятно! Торт съели настолько быстро, что я даже сфотографировать в разрезе не успела!

Все в восторге от сочетания вкусов и самого апельсинового курда! Решила испечь морковный торт и полезла в интернет за рецептом. Первые несколько показались очень простыми и не понравились фото. Третий сайт открывался ваш. Могу сказать одно, просто шедевр! Бисквит покрываем кремом у меня из-за отсутствия масла крем более жидкий, чем нужно , сверху слой курда. Далее: бисквит и крем. Дзен Статьи Анна Татьянина Морковный торт со сливочным кремом и апельсиновым курдом.

Анна Татьянина.

Морковный торт

В подборке автора: ПутЁвая еда. Для бисквита грамм растительного масла грамм сахара 2 яйца грамм муки 1 ч. Классический крем делается так грамм сливочного сыра грамм сливочного масла грамм сахарной пудры. В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто.

Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки. У меня большой лист, все тесто я выпекаю в нем. Если форма маленькая-то делить тесто нужно на 2 части. Выпекать по-очереди каждую порцию, либо 2 маленьких формы одновременно. Цедру я получаю на тёрке, среднего размера решетка. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами. Апельсины выдала, сок через сито пропустила.

Готовая смесь но без сливочного масла, забыла про него. Он не обязателен, в моем случае он нужен для того, чтобы курд получился более твердым.